Наркоманов будут лечить принудительно по решению суда

За уклонение от лечения и медико-социальной реабилитации наркоманам грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до 30 суток.

1384263780_nameless_man.jpg

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, дающий право суду обязывать наркозависимых людей проходить курс лечения и реабилитации, передает Интерфакс.

"Законопроектом предлагается наделить суд в рамках как административного, так и уголовного судопроизводства правом возложения на лиц, больных наркоманией, а также лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, дополнительной обязанности пройти курс лечения от наркомании и медико-социальную реабилитацию либо курс профилактических процедур", - говорится в пояснительных материалах к законопроекту.

Копия судебного решения будет направляться в соответствующее лечебно-профилактическое учреждение.

Контроль за исполнением осужденным обязанности пройти лечение от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом.

Законопроект вводит административную ответственность за уклонение от лечения и медико-социальной реабилитации в связи с заболеванием наркоманией, а также от курса профилактических процедур в виде штрафа от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или административного ареста на срок до 30 суток.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах