Опрос: президент России должен быть православным

Половина россиян, по версии ВЦИОМ, считает, что глава государства не может исповедовать иную религию, кроме православия.

1384206645_pravoslavie_devo4ka.jpg

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, выступивший на конференции в "Манеже" в рамках XII Выставки-форума "Православная Русь", посвященной 400-летию Дома Романовых, привел данные опроса, проведенного социологами.

Согласно итогам опроса, 50% россиян считают, что президент России не может исповедовать другую религию, кроме православия, 14% допускают такую возможность, а для 29% вероисповедание не имеет значения.

Наряду с этим 28% опрошенных за или не возражают против возрождения монархического строя. Но они не являются при этом активными сторонниками, поскольку не видят человека, который мог бы стать монархом. 13% считают, что им мог бы стать российский политик, избранный народом на референдуме или новом Земском соборе. Только 6% россиян считают, что монархом мог бы стать представитель Романовых, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент