В КНДР расстреляли 80 человек за просмотр южнокорейского ТВ

Массовые казни в ноябре 2013 стали крупнейшими с момента прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына.

1384205693_kim-chen-yn-6-18-990x751.jpg

В семи городах Северной Кореи с начала ноября казнены в общей сложности 80 человек. Так, во всяком случае, утверждает южнокорейская газета «Чунан ильбо».

В основном казненные были признаны виновными в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов и аморальном поведении, в том числе распространении порно и азартных играх.

По данным издания, казни произошли в воскресенье, 3 ноября. В каждом из городов публично расстреляли примерно по 10 человек. Одна из казней проходила на стадионе, ее наблюдали около 10 тысяч человек, в том числе дети. Источник газеты утверждает, что северокорейские власти заставили местных жителей прийти посмотреть на расстрел.

В столице КНДР Пхеньяне казни не проводились, отмечает «Чунан ильбо». По данным издания, массовые казни в ноябре 2013 стали крупнейшими с момента прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына.

В конце августа 2013 года стало известно, что в КНДР расстреляли участников двух музыкальных коллективов, исполнявших патриотические песни. Причиной казни стало участие музыкантов в съемках фривольного характера. По некоторым данным, среди расстрелянных оказалась бывшая девушка Ким Чен Ына, с которой он разорвал отношения по настоянию отца, бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию