Российские космонавты вынесли олимпийский факел в открытый космос

Факел на Землю доставят космонавты, которые возвращаются с вахты на МКС. После приземления в Казахстане факел доставят в Москву. 7 февраля 2014 года в Сочи им будет зажжен огонь в олимпийской чаше.

1384049336_001ec949c4c013e67f0008.jpg

На Международной космической станции российские космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов впервые в истории вынесли олимпийский факел в открытый космос. При этом факел оставался незажженным, передает РБК.

После короткой фотосессии с факелом С.Рязанский и О.Котов вернут факел на МКС. Ожидается, что факел Сочинской Олимпиады вернется на Землю 10 ноября.

Факел на Землю доставят космонавты, которые возвращаются с вахты на МКС. После приземления в Казахстане факел доставят в Москву. 7 февраля 2014 года в Сочи им будет зажжен огонь в олимпийской чаше.

Ракета "Союз", на которой находился олимпийский факел, стартовала с космодрома Байконур 7 ноября. Ракета была застрахована на крупную сумму - более 2 млрд долларов.

Напомним, что олимпийский огонь в ходе эстафеты уже несколько раз гас - причем первый раз это случилось, когда факел был в руках лишь у второго участника эстафеты Шаварша Карапетяна. Ситуацию тогда спас сотрудник охраны, который зажег факел с помощью обычной зажигалки.

Путь олимпийского огня в Сочи начался 29 сентября в Афинах. Эстафета завершится 7 февраля в Сочи и станет самой длиной в истории олимпийского движение - суммарно он преодолеет 65 тыс. км. В эстафете примут участие 14 тыс. человек.

Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент