Сегодня в Токио закрывается крупнейшая выставка роботов

Япония пока сохраняет лидерство в области робототехники. Хотя в этой сфере её уже догоняют Южная Корея и Тайвань. Как ожидается, в ближайшее время объем индустрии в Японии возрастёт до 10 миллиардов долларов. 

1383968315_026-990x.jpg

Самая большая в мире выставка роботов стала ещё больше, передает NTDTV.ru. На этой неделе в Токио начала работу экспозиция, на которой раз в два года свои новинки в области робототехники представляют сотни компаний. В этот раз она пополнилась предложениями из сферы промышленности и здравоохранения. Всего приехало 334 компании. Это рекордное число, если учитывать, что два года назад на выставке было 272 участника.

Среди новинок можно выделить так называемую «механическую спину». Производители надеются, что её смогут использовать в производстве, а также в домах престарелых, где постояльцев становится всё больше в виду стареющего населения Японии. Это приспособление напоминает корсет на спину. Оно поддерживает мышцы спины, плеч и рук при помощи пневмомеханизма. С таким аппаратом можно не только поднять с пола тяжёлый предмет, но даже перенести неподвижного человека. 

Робот Hibot умеет не только ползать по земле, но и плавать под водой. Его планируют использовать во время спасательных операций или же для исследования опасных зон, например, заражённых радиацией. 

Япония пока сохраняет лидерство в области робототехники. Хотя в этой сфере её уже догоняют Южная Корея и Тайвань. Как ожидается, в ближайшее время объем индустрии в Японии возрастёт до 10 миллиардов долларов. 

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант