Россияне стали лучше относиться к полиции - ВЦИОМ

Наибольшее доверие к сотрудникам полиции испытывают сегодня жители сел (56%). 

1383962362_3640_1.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают деятельность сотрудников полиции в своем регионе и насколько склонны им доверять.

Судить о работе сотрудников органов внутренних дел по личному опыту сегодня могут чуть более четверти россиян.  О том, что им приходилось  иметь дело со стражами порядка, сообщают 26% опрошенных (в частности, у 11% впечатления остались положительные, у 15% - отрицательные).

Большинство же россиян признались, что им не приходилось общаться к сотрудникам правоохранительных органов (72%).

По сравнению с предыдущими годами, вырос уровень доверия работникам полиции: так, доля тех, кто доверяет стражам порядка в своем регионе, увеличилась за три года с 40 до 46%. Наибольшее доверие к сотрудникам полиции испытывают сегодня жители сел (56%). 

Уровень доверия полиции и среди тех, кто имел с ней личный опыт общения за последний год, и тех, у кого его не было, не отличается (по 46%). Что касается недоверия, то оно выше именно в группе россиян, которым за последний год случалось иметь дело со стражами порядка (51% против 43% соответственно).

Сегодня большинство россиян ставят работе полиции своего региона среднюю оценку (52%). В основном это жители крупных городов (62%), молодежь (59%).

Что касается мнения остальных респондентов, то здесь наблюдается баланс положительных и отрицательных оценок. В среднем, россияне оценивают работу полиции на три балла из пяти возможных (3,01 балла).

Так, 21% опрошенных положительно отзываются о деятельности стражей порядка. Также одобрять деятельность полиции в своем регионе несколько чаще остальных свойственно селянам (26%). И еще 21% респондентов негативно отзываются о деятельности полиции своего региона  - чаще это жители малых городов (28%).

Следует отметить, что среднюю оценку работе полиции чаще ставят те, кто не имеет личного опыта общения со стражами порядка за последний год (57% против 40% среди тех, у кого такой опыт есть). Те же, кто имел дело с сотрудниками правоохранительных органов, более склонны как к положительным отзывам (30 против 17% соответственно), так и к критике (28 против 18% соответственно).

Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей