Цены на бензин должны регулироваться государством, считают в Госдуме

Депутаты Госдумы предложили причислить нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное контролирование цен.

1383961371_benzin-up.jpg

Депутаты Госдумы предложили причислить нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное контролирование цен, сообщает «РИА Новости».

«Региональный рынок производства нефтепродуктов стабильно не является конкурентным, а поставка отдельных видов нефтепродуктов потребителям полностью монополизирована. В соответствии с предложением специалистов Счетной палаты, представляется целесообразным рассмотреть вопрос об отнесении НПЗ к естественным региональным монополистам», - говорится в решении по итогам заседания секции законодательного совета при комитете Госдумы по энергетике. Депутаты поддерживают предложение по переходу от фиксированных ставок акцизов на нефтепродукты к «плавающим». При этом, правительству предлагается рекомендовать нефтяным компаниям формировать цены на нефтепродукты на уровне, обеспечивающем 15% рентабельность бизнеса. 

Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней