Цены на бензин должны регулироваться государством, считают в Госдуме

Депутаты Госдумы предложили причислить нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное контролирование цен.

1383961371_benzin-up.jpg

Депутаты Госдумы предложили причислить нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное контролирование цен, сообщает «РИА Новости».

«Региональный рынок производства нефтепродуктов стабильно не является конкурентным, а поставка отдельных видов нефтепродуктов потребителям полностью монополизирована. В соответствии с предложением специалистов Счетной палаты, представляется целесообразным рассмотреть вопрос об отнесении НПЗ к естественным региональным монополистам», - говорится в решении по итогам заседания секции законодательного совета при комитете Госдумы по энергетике. Депутаты поддерживают предложение по переходу от фиксированных ставок акцизов на нефтепродукты к «плавающим». При этом, правительству предлагается рекомендовать нефтяным компаниям формировать цены на нефтепродукты на уровне, обеспечивающем 15% рентабельность бизнеса. 

Другие материалы рубрики "Россия"
novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение

Поправки в Трудовой кодекс об установлении неполного рабочего времени подписал президент РФ

Закон был принят Государственной думой 7 июня

HTByXGs_Th4.jpg

Российские военные пригрозили сбивать самолеты США в сирийском небе

Инцидент с Су-22 в Минобороны РФ назвали «военной агрессией»