Цены на бензин должны регулироваться государством, считают в Госдуме

Депутаты Госдумы предложили причислить нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное контролирование цен.

1383961371_benzin-up.jpg

Депутаты Госдумы предложили причислить нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное контролирование цен, сообщает «РИА Новости».

«Региональный рынок производства нефтепродуктов стабильно не является конкурентным, а поставка отдельных видов нефтепродуктов потребителям полностью монополизирована. В соответствии с предложением специалистов Счетной палаты, представляется целесообразным рассмотреть вопрос об отнесении НПЗ к естественным региональным монополистам», - говорится в решении по итогам заседания секции законодательного совета при комитете Госдумы по энергетике. Депутаты поддерживают предложение по переходу от фиксированных ставок акцизов на нефтепродукты к «плавающим». При этом, правительству предлагается рекомендовать нефтяным компаниям формировать цены на нефтепродукты на уровне, обеспечивающем 15% рентабельность бизнеса. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг