Путин согласился отобрать у муниципалов непосильные полномочия

По мнению президента, у местных органов власти необходимо забрать те функции, которые возложены на регионы, или дать средства на их исполнение.

1383920809_putin_23.jpg

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение сократить полномочия муниципальных властей, передает ИТАР-ТАСС.

"Я вас поддерживаю, действительно", - заявил он, отвечая на предложение главы сельсовета из Курганской области. Она пожаловалась президенту, что все свои полномочия ее муниципалитет исполнять просто не может.

При этом Путин считает, что у местных органов власти необходимо забрать те функции, которые возложены на регионы или дать средства на их исполнение.

"Чтобы было всем понятно, в том числе, для наших коллег в правительстве, и для руководителей регионов - речь идет не только о тех функциях, которые на вас /местные власти/ возложены и которые являются вашей прямой обязанностью, речь идет о тех функциях, которые фактически числятся за регионами, но вам их приходится исполнять, их надо забрать, или денег дать на их исполнение", - отметил Путин, комментируя предложение сократить полномочия местных органов власти. "То, что не входит в ваши прямые обязанности это точно должно быть или отдано на верх, либо деньги на это должны быть выделены", - подчеркнул Путин.

Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств