"Мисс Вселенная" открывается сегодня в Москве

Российская столица впервые принимает смотр, в котором участницы из 86 стран будут бороться за звание самой красивой девушки планеты.

1383601314_915547621.jpg

Конкурс красоты "Мисс Вселенная" официально начинается сегодня в Москве и обещает стать самым представительным за всю свою историю, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российская столица впервые принимает смотр, в котором участницы из 86 стран будут бороться за звание самой красивой девушки планеты.

Соревнование пройдет в два этапа. Его площадка - концертный зал "Крокус Сити Холл", вмещающий почти семь тысяч человек. Так, сегодня здесь состоится полуфинал, в результате которого жюри выберет всего 16 девушек. Однако интрига сохранится до самого финала - 9 ноября. В этот день и пройдет заключительный этап смотра, который определит "Мисс Вселенную". Финал будет транслироваться на 190 стран мира, его зрителями станут более миллиарда человек.

И хотя конкурс начинается только сегодня, 86 участниц находятся в Москве уже две недели. За это время девушки погуляли на Красной площади, сходили в Большой театр, приняли участие в Неделе моды "Мерседес-Бенц", а также в шоу национальных костюмов. Кроме того, конкурсантки побывали в Федеральном центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Они приехали в больницу с подарками и провели там несколько часов с детьми и их родителями.

Россию на конкурсе представляет 19-летняя Эльмира Абдразакова, по мнению которой, главным ключом к успеху является показать свою индивидуальность. "Я не думаю, что для победы нужно изображать кого-то, подражать кому- то. Наоборот, нужно быть собой, показывать свою индивидуальность, энергетику, харизму. А все это есть у каждой из конкурсанток", - сказала она в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

Конкурс "Мисс Вселенная" был организован в США в 1952 году. О том, что он впервые пройдет в Москве, объявил в июне американский миллиардер Дональд Трамп в прямом эфире телетрансляции конкурса "Мисс США". "Я твердо убежден, что это будет самый большой и самый лучший конкурс "Мисс Вселенная", который вы когда-либо видели", - сказал Трамп.

Первой и пока единственной "Мисс Вселенной" из России стала в 2002 году Оксана Федорова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года