Россия и Япония будут вместе бороться с хакерами

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров добавил, что в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности Москва и Токио договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов.

1383368700_haker.jpg

Москва и Токио договорились о необходимости проведения совместных учений, а также о начале консультаций по проблеме кибербезопасности, сообщил на пресс-конференции в субботу глава МИД Японии Фумио Кисида.

«Мы пришли к единому мнению о новом пути сотрудничества. Для Японии имеет большое значение обеспечение безопасности на море и достижение согласия о проведении новых совместных учений по противодействию терроризму и пиратству», - цитирует РИА «Новости» главу ведомства.

Министр добавил, что стороны пришли к единому мнению о начале консультаций между странами по проблеме кибербезопасности.

Со своей стороны глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров добавил, что в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности Москва и Токио договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам