Россия и Япония будут вместе бороться с хакерами

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров добавил, что в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности Москва и Токио договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов.

1383368700_haker.jpg

Москва и Токио договорились о необходимости проведения совместных учений, а также о начале консультаций по проблеме кибербезопасности, сообщил на пресс-конференции в субботу глава МИД Японии Фумио Кисида.

«Мы пришли к единому мнению о новом пути сотрудничества. Для Японии имеет большое значение обеспечение безопасности на море и достижение согласия о проведении новых совместных учений по противодействию терроризму и пиратству», - цитирует РИА «Новости» главу ведомства.

Министр добавил, что стороны пришли к единому мнению о начале консультаций между странами по проблеме кибербезопасности.

Со своей стороны глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров добавил, что в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности Москва и Токио договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов.

Другие материалы рубрики "АТР"

Япония заручилась поддержкой США в вопросах КНДР

Стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество в вопросах, связанных с Северной Кореей

700ht_Kr.jpg

Северокорейцы намерены потопить американский корабль для демонстрации военной мощи

Речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", вышедшем к берегам Корейского полуострова

30042010842.jpg

Пхеньян пригрозил Австралии ядерным ударом

С начала весны КНДР запустила четыре баллистические ракеты в восточном направлении