Россия и Япония будут вместе бороться с хакерами

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров добавил, что в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности Москва и Токио договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов.

1383368700_haker.jpg

Москва и Токио договорились о необходимости проведения совместных учений, а также о начале консультаций по проблеме кибербезопасности, сообщил на пресс-конференции в субботу глава МИД Японии Фумио Кисида.

«Мы пришли к единому мнению о новом пути сотрудничества. Для Японии имеет большое значение обеспечение безопасности на море и достижение согласия о проведении новых совместных учений по противодействию терроризму и пиратству», - цитирует РИА «Новости» главу ведомства.

Министр добавил, что стороны пришли к единому мнению о начале консультаций между странами по проблеме кибербезопасности.

Со своей стороны глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров добавил, что в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности Москва и Токио договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов.

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7