Россия и Япония будут вместе бороться с хакерами

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров добавил, что в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности Москва и Токио договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов.

1383368700_haker.jpg

Москва и Токио договорились о необходимости проведения совместных учений, а также о начале консультаций по проблеме кибербезопасности, сообщил на пресс-конференции в субботу глава МИД Японии Фумио Кисида.

«Мы пришли к единому мнению о новом пути сотрудничества. Для Японии имеет большое значение обеспечение безопасности на море и достижение согласия о проведении новых совместных учений по противодействию терроризму и пиратству», - цитирует РИА «Новости» главу ведомства.

Министр добавил, что стороны пришли к единому мнению о начале консультаций между странами по проблеме кибербезопасности.

Со своей стороны глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров добавил, что в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности Москва и Токио договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»