Россия и Япония будут вместе бороться с хакерами

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров добавил, что в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности Москва и Токио договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов.

1383368700_haker.jpg

Москва и Токио договорились о необходимости проведения совместных учений, а также о начале консультаций по проблеме кибербезопасности, сообщил на пресс-конференции в субботу глава МИД Японии Фумио Кисида.

«Мы пришли к единому мнению о новом пути сотрудничества. Для Японии имеет большое значение обеспечение безопасности на море и достижение согласия о проведении новых совместных учений по противодействию терроризму и пиратству», - цитирует РИА «Новости» главу ведомства.

Министр добавил, что стороны пришли к единому мнению о начале консультаций между странами по проблеме кибербезопасности.

Со своей стороны глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров добавил, что в сфере борьбы с угрозами кибербезопасности Москва и Токио договорились создать отдельный механизм консультаций экспертов.

Другие материалы рубрики "АТР"

Робот не смог обнаружить ядерное топливо в энергоблоке АЭС "Фукусима-1"

Максимальный уровень радиации воды под защитной оболочкой 1-го энергоблока составляет 11 зиверт в час

В Китае двое школьников погибли и 20 получили травмы, когда шли в туалет

Инцидент произошел сегодня утром примерно в 8:30 в Третьей экспериментальной начальной школе

Россия поставит в Таиланд три самолета Sukhoi SuperJet

На них будет летать руководство вооруженных сил королевства