Для решения проблем ЖКХ в России создано новое министерство

Новое министерство создается на базе федерального агентства Госстрой. Оно действует с 2012 года в составе министерства регионального развития.

1383355855_moscow.jpg

Президент России Владимир Путин объявил о создании министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Его возглавит бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Об этом сообщается на сайте Кремля.

О решении создать новое министерство Путин сообщил на встрече с Менем в Ново-Огарево 1 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС. Когда именно ведомство начнет работу, не уточняется.

Согласно тексту указа Путина, новое министерство создается на базе федерального агентства Госстрой. Оно действует с 2012 года в составе министерства регионального развития. Функции по строительству, которые есть у других ведомств, также перейдут в новое министерство. В частности, оно будет курировать деятельность Олимпстроя.

Президент пояснил создание ведомства тем, что строительство является «в известной степени драйвером развития всей экономики». «А относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится — проблемы в этой сфере уже набили оскомину», — добавил Путин.

Мень заявил, что на новом посту его ждет работа, которой он в последние годы занимался каждый день. Своими главными задачами он назвал «комплексную застройку», развитие инфраструктуры, а также вовлечение в оборот новых земельных участков для снижения стоимости строительства. Также бывший губернатор пообещал создать фонд ремонта многоквартирных домов и «придать новый импульс» программам расселения аварийного жилья.

52-летний Михаил Мень покинул пост губернатора Ивановской области в октябре 2013 года. Он проработал на этом посту почти восемь лет. До этого Мень работал заместителем мэра Москвы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро