Для решения проблем ЖКХ в России создано новое министерство

Новое министерство создается на базе федерального агентства Госстрой. Оно действует с 2012 года в составе министерства регионального развития.

1383355855_moscow.jpg

Президент России Владимир Путин объявил о создании министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Его возглавит бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Об этом сообщается на сайте Кремля.

О решении создать новое министерство Путин сообщил на встрече с Менем в Ново-Огарево 1 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС. Когда именно ведомство начнет работу, не уточняется.

Согласно тексту указа Путина, новое министерство создается на базе федерального агентства Госстрой. Оно действует с 2012 года в составе министерства регионального развития. Функции по строительству, которые есть у других ведомств, также перейдут в новое министерство. В частности, оно будет курировать деятельность Олимпстроя.

Президент пояснил создание ведомства тем, что строительство является «в известной степени драйвером развития всей экономики». «А относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится — проблемы в этой сфере уже набили оскомину», — добавил Путин.

Мень заявил, что на новом посту его ждет работа, которой он в последние годы занимался каждый день. Своими главными задачами он назвал «комплексную застройку», развитие инфраструктуры, а также вовлечение в оборот новых земельных участков для снижения стоимости строительства. Также бывший губернатор пообещал создать фонд ремонта многоквартирных домов и «придать новый импульс» программам расселения аварийного жилья.

52-летний Михаил Мень покинул пост губернатора Ивановской области в октябре 2013 года. Он проработал на этом посту почти восемь лет. До этого Мень работал заместителем мэра Москвы.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%