«Ъ»: автолюбителей могут обязать возить с собой медсправки

Эта мера, как считают эксперты, не будет работать, поскольку в КоАП РФ отсутствует санкция за отсутствие справки.

1383185341_alkolazer.jpg

Новая версия закона о «О безопасности дорожного движения» может значительно ужесточить требования к здоровью автолюбителей, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Водителей ждут два основных нововведения. При выявлении заболевания, несовместимого с вождением, медики смогут «приостановить действие прав» на время лечения — сейчас этого нужно добиваться через суд. Кроме того, водителей обяжут иметь при себе медицинские справки», — пишет издание со ссылкой на подготовленный в Минздраве документ.

По мнению экспертов, эта мера не будет работать, поскольку в КоАП РФ отсутствует санкция за отсутствие справки. В ГИБДД также отметили, что необходимость возить с собой справку отпадет после того, как будет введена в эксплуатацию электронная база медсправок.

Кроме того, ФАС осталась не довольна этими поправками, поскольку Минздрав предлагает водителям проходить обследование у психиатра-нарколога только в государственной клинике, но лишает автолюбителей возможности обратиться к частному врачу.

Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье