Госдума намерена прикрыть лазейку для ночных продавцов алкоголя

Уже и до российских депутатов дошло, что многие круглосуточные магазины организуют на своей территории "кафетерии", где по магазинным ценам отпускают алкоголь без всяких ограничений.

1383175444_vodka-absolut_1920x1200.jpg

Российский парламент опомнился и решил запретить ночную торговлю алкоголем в "кафе", которые открылись в тысячах круглосуточных магазинов по всей стране.

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий продавать в предприятиях общественного питания только вскрытые бутылки алкогольных напитков, сообщает ИТАР-ТАСС. Проект представлен законодательным собранием Республики Карелия.

Новое предложение предполагает обязать граждан распивать приобретенный алкоголь непосредственно в зале обслуживания, без права на вынос. На алкогольной таре также должен быть проставлен штамп предприятия общепита, в котором продана алкогольная продукция.

Таким образом авторы законопроекта намерены бороться с продажей алкоголя в неурочное время. По действующему законодательству розничная продажа алкогольной продукции запрещена с 23 часов до 8 часов по местному времени, однако это правило не действует для предприятий общепита.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга