Пекинскую площадь Тяньаньмэнь закрыли из-за пожара

По свидетельству очевидцев, на территории площади был слышен взрыв, после чего загорелась машина. На место происшествия выехали пожарные, полиция и скорая помощь.

1382940798_191_2.jpg

Площадь Тяньаньмэнь в Пекине эвакуировали в понедельник, 28 октября, из-за пожара, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

По свидетельству очевидцев, на территории площади был слышен взрыв, после чего загорелась машина. На место происшествия выехали пожарные, полиция и скорая помощь. Дороги к площади были перекрыты. Официальные власти пока никак не прокомментировали инцидент.

Тем временем, Agence France-Presse со ссылкой на государственные китайские СМИ сообщает о том, что на площади Тяньаньмэнь в толпу врезался автомобиль.

Судя по фотографиям, распространенным в китайской социальной сети Weibo, на площади стоит охваченный огнем автомобиль. Некоторые очевидцы заявляют, что внутри горящей машины находится человек.

Михаэль ван Поппель, основатель голландского информагентства BNO News, сообщил в твиттере, что в результате инцидента на площади Тяньаньмэнь есть как минимум трое погибших. Кто они, не уточняется. Доступ для журналистов на площадь затруднен — AFP сообщает о задержании двоих своих фоторепортеров поблизости от места взрыва.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников