Пекинскую площадь Тяньаньмэнь закрыли из-за пожара

По свидетельству очевидцев, на территории площади был слышен взрыв, после чего загорелась машина. На место происшествия выехали пожарные, полиция и скорая помощь.

1382940798_191_2.jpg

Площадь Тяньаньмэнь в Пекине эвакуировали в понедельник, 28 октября, из-за пожара, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

По свидетельству очевидцев, на территории площади был слышен взрыв, после чего загорелась машина. На место происшествия выехали пожарные, полиция и скорая помощь. Дороги к площади были перекрыты. Официальные власти пока никак не прокомментировали инцидент.

Тем временем, Agence France-Presse со ссылкой на государственные китайские СМИ сообщает о том, что на площади Тяньаньмэнь в толпу врезался автомобиль.

Судя по фотографиям, распространенным в китайской социальной сети Weibo, на площади стоит охваченный огнем автомобиль. Некоторые очевидцы заявляют, что внутри горящей машины находится человек.

Михаэль ван Поппель, основатель голландского информагентства BNO News, сообщил в твиттере, что в результате инцидента на площади Тяньаньмэнь есть как минимум трое погибших. Кто они, не уточняется. Доступ для журналистов на площадь затруднен — AFP сообщает о задержании двоих своих фоторепортеров поблизости от места взрыва.

Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных