Пекинскую площадь Тяньаньмэнь закрыли из-за пожара

По свидетельству очевидцев, на территории площади был слышен взрыв, после чего загорелась машина. На место происшествия выехали пожарные, полиция и скорая помощь.

1382940798_191_2.jpg

Площадь Тяньаньмэнь в Пекине эвакуировали в понедельник, 28 октября, из-за пожара, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

По свидетельству очевидцев, на территории площади был слышен взрыв, после чего загорелась машина. На место происшествия выехали пожарные, полиция и скорая помощь. Дороги к площади были перекрыты. Официальные власти пока никак не прокомментировали инцидент.

Тем временем, Agence France-Presse со ссылкой на государственные китайские СМИ сообщает о том, что на площади Тяньаньмэнь в толпу врезался автомобиль.

Судя по фотографиям, распространенным в китайской социальной сети Weibo, на площади стоит охваченный огнем автомобиль. Некоторые очевидцы заявляют, что внутри горящей машины находится человек.

Михаэль ван Поппель, основатель голландского информагентства BNO News, сообщил в твиттере, что в результате инцидента на площади Тяньаньмэнь есть как минимум трое погибших. Кто они, не уточняется. Доступ для журналистов на площадь затруднен — AFP сообщает о задержании двоих своих фоторепортеров поблизости от места взрыва.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7