Россия отказалась от внедрения цифрового радиовещания

В Минкомсвязи считают, что ограниченный рынок рекламы не сможет прокормить большее число радиостанций, чем есть сейчас, а это приведет к гибели рынка радио.

1382793383_pure-sensia_2.jpg

Минкомсвязи отказалось от идеи внедрения в России цифрового радиовещания в ближайшее время. Об этом сообщил на Международном конгрессе русскоязычных вещателей замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что "несмотря на все очевидные преимущества перехода на цифру - это и новые колоссальные дополнительные возможности донесения информации до слушателя, и возможность расширения количества радиостанций - мы приняли решение в России пока не переходить на цифровой формат". Волин пояснил, что "связано это с тем, что пока в мире нет устоявшегося цифрового формата для радио, потому что то, что изначально разрабатывалось, было принято только в Индии и пока ни в каких других странах". "Но главное для нас - это экономические критерии. И когда мы все просчитали, пришли к выводу, что российский рынок не готов для перехода на цифровое вещание", - сказал замминистра. По его словам, "тот объем рекламного рынка радио, который сегодня есть в России, не позволяет прокормить большее количество радиостанций, чем существует сегодня, поэтому переход на цифру и лавинообразное увеличение количества радиостанций приведет к гибели рынка". "В этой связи пока в России в ближайших планах от перехода на цифровое радиовещание мы решили отказаться", - заявил Волин.

Форум, собравший в российской столице более 60 газет, телеканалов и радиостанций из 30 стран, организован Международным объединением русскоязычных вещателей. Он проходит ежегодно с 2011 года при поддержке Роспечати и радиовещательной компании "Голос России".

Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов