Пекин прощается с огромной желтой уткой

Попрощаться с желтым гигантом пришли сотни китайцев. Здесь у утки появились настоящие преданные фанаты. Вооружившись мобильными телефонами и фотоаппаратами, они пытаются не упустить исторический момент.

1382758600_252.jpg

Огромная жёлтая утка покидает Пекин. Это творение голландского художника-гигантомана Флорентина Хофмана плавало в реке Юндин близ пекинского экспо-парка с 6-го сентября. Теперь пора отправляться в путь в другие города, передает NTDTV.ru.

По задумке автора, его скульптура должна была заставить жителей китайской столицы оторвать голову от повседневной суеты, зарядиться позитивом и, возможно, даже задуматься о смысле жизни.

«Люди просто без ума от этой резиновой утки, которая объединяет всех благодаря тому, что дарит любовь и счастье. Я думаю, об этом не стоит забывать. Это художественная работа, но её пребывание в Пекине – это только маленькая часть большой задумки, согласно которой резиновая утка объединит весь мир», - говорит автор скульптуры.

Впрочем, художник так и не раскрыл секрета, куда же отправится его творение дальше: «Мы обсуждаем этот вопрос с несколькими городами, но никогда нельзя предугадать точно. Это - сюрприз, а сюрпризы, как вы знаете, - это самое лучшее».

Попрощаться с желтым гигантом пришли сотни китайцев. Здесь у утки появились настоящие преданные фанаты. Вооружившись мобильными телефонами и фотоаппаратами, они пытаются не упустить исторический момент.

Как ожидается, утка покинет Пекин в воскресенье 27 октября.

Впрочем, сильно огорчаться по этому поводу китайцам не стоит. Хотя это творение впервые побывало в материковом Китае и проплавало здесь всего 2 месяца, за это время, по меньшей мере, 10 его китайских копий появилось в разных городах страны. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых