Пекин прощается с огромной желтой уткой

Попрощаться с желтым гигантом пришли сотни китайцев. Здесь у утки появились настоящие преданные фанаты. Вооружившись мобильными телефонами и фотоаппаратами, они пытаются не упустить исторический момент.

1382758600_252.jpg

Огромная жёлтая утка покидает Пекин. Это творение голландского художника-гигантомана Флорентина Хофмана плавало в реке Юндин близ пекинского экспо-парка с 6-го сентября. Теперь пора отправляться в путь в другие города, передает NTDTV.ru.

По задумке автора, его скульптура должна была заставить жителей китайской столицы оторвать голову от повседневной суеты, зарядиться позитивом и, возможно, даже задуматься о смысле жизни.

«Люди просто без ума от этой резиновой утки, которая объединяет всех благодаря тому, что дарит любовь и счастье. Я думаю, об этом не стоит забывать. Это художественная работа, но её пребывание в Пекине – это только маленькая часть большой задумки, согласно которой резиновая утка объединит весь мир», - говорит автор скульптуры.

Впрочем, художник так и не раскрыл секрета, куда же отправится его творение дальше: «Мы обсуждаем этот вопрос с несколькими городами, но никогда нельзя предугадать точно. Это - сюрприз, а сюрпризы, как вы знаете, - это самое лучшее».

Попрощаться с желтым гигантом пришли сотни китайцев. Здесь у утки появились настоящие преданные фанаты. Вооружившись мобильными телефонами и фотоаппаратами, они пытаются не упустить исторический момент.

Как ожидается, утка покинет Пекин в воскресенье 27 октября.

Впрочем, сильно огорчаться по этому поводу китайцам не стоит. Хотя это творение впервые побывало в материковом Китае и проплавало здесь всего 2 месяца, за это время, по меньшей мере, 10 его китайских копий появилось в разных городах страны. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров