МВД решило украсить военнослужащих браслетами

Теперь, в случае возникновения нештатной ситуации, часовой простым нажатием кнопки на вибробраслете сможет сообщить о ней на пункт управления голосом либо прерывистым сигналом.

1382532771_1298649633_d181d0bfd0b5d186d0bdd0b0d0b71.jpg

200 комплектов персональных вибробласлетов для системы обеспечения безопасности военной службы «Часовой» закупило Министерство внутренних дел России.

Как сообщил начальник инженерного управления Внутренних войск МВД России, генерал-майор Алексей Заровнятных, они уже поступили на вооружение блокпостов Южного федерального округа, пишет Лента, ру.

Система «Часовой» выпускается в двух вариантах: стационарном и мобильном. Первый – для развёртывания микросотовой радиосети на территории части. Мобильный – это переносной кейс с комплексом вибробраслетов. Все браслеты снабжены  встроенным идентификатором и двухсторонней связью. Теперь, в случае возникновения нештатной ситуации, часовой простым нажатием кнопки на вибробраслете сможет сообщить о ней на пункт управления голосом либо прерывистым сигналом. Разработан такой комплекс петербургской компанией «Аргус-Спектр».

«Мы рассчитываем, что эта система будет использована также нашими подразделениями в ходе обеспечения безопасности на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи», сказал Заровнятных.

Военные также заинтересовались комплексом «Часовой». Сейчас он проходит испытания в 12-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах