Жириновский предложил репрессировать семьи террористов-смертников

По мнению главного либерал-демократа, для обеспечения безопасности в стране следует контролировать всех и вся, не спрашивая на то согласия граждан.

1382428442_detail_1368698968.jpg

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил максимально ужесточить контртеррористические меры и, в частности, отправлять всю семью террориста-смертника в лагерь на 25 лет на каторжный труд, передает ИТАР-ТАСС.

"Ужесточать режим! Произошел теракт, всю семью /террориста/ - в лагерь на 25 лет. Другого пути нет. Вся семья будет на каторге, это остановит определенное количество смертников. Они все-таки любят родителей ", - заявил Жириновский журналистам сегодня, комментируя теракт в Волгограде.

Он также призвал к применению самых жестких мер и усилению контроля. "Контролировать все и вся. Все просматривать, все прослушивать. И не спрашивать граждан. Государство - это безопасность, и ее надо обеспечивать любыми методами. Не нравится, значит уезжайте", - сказал Жириновский. По его мнению, также необходимо усиливать ФСБ и привлекать туда больше патриотов на работу.

"Чтобы не было таких случаев, как в Волгограде, надо вводить в отдельных частях России особое положение, брать под контроль все население, особенно семьи, где есть погибший боевик, особенно их вдов. И ликвидировать все центры подготовки", - заявил депутат.

Он добавил, что завтра на "Правительственном часе" в Госдуме с участием в том числе главы МВД ЛДПР намерена поднять этот вопрос. "Результаты пусть объявят, сколько предотвратили /терактов/. Если предотвратили сотни терактов, спасли жизни тысячам людей, значит, хорошо работают правоохранительные органы", - заключил Жириновский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела