Госдума хочет повысить акцизы на шипованную резину

Деньги, которые производители шипованной резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд.

1382339706_pokryshki.jpg

Депутаты поддержали инициативу представителей дорожных служб, которые считают, что шипы разрушают дорожное покрытие. Об этом «Известиям» рассказал член думского комитета по транспорту Александр Васильев.

"Дорожники говорят, что на дорогах с большой интенсивностью движения чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры. Это связано с тем, что шипованная резина портит асфальт, создавая опасность для автомобилистов", — рассказал парламентарий.

Он добавил, что деньги, которые производители шипованной резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах.

По статистике, из-за шипов асфальт портится быстрее в 4–8 раз. По данным специалистов, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 граммов асфальта. Дорожники утверждают, что МКАД ежемесячно теряет на каждой колее около 1 см асфальта.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»