WP: водка угрожает превратить Россию в мусульманскую страну

Некоторые аналитики уверены в том, что мусульмане уже в 21 веке могут привести Россию к демографической революции.

1382339038_islam1.jpg

Исследователь Пол Гобл считает, что из-за алкоголизма и низкой рождаемости Россию ждет мусульманское религиозное преобразование, «которое будет иметь еще большие последствия для международного сообщества, чем распад Советского Союза», говорится в колонке The Washington Post.

Автор материала отмечает, что сейчас этнические мусульмане в России составляют около 15%, причем этот процент увеличивается, так как на одну женщину в мусульманской семье в среднем приходится 2,3 ребенка, а в христианских — только 1,1. Некоторые аналитики уверены в том, что мусульмане уже в 21 веке могут привести Россию к демографической революции.

«Алкоголизм и низкая рождаемость ведут к снижению численности христианского населения на 0,6 % в год, а мусульманское население увеличивается стремительнее. Уже через несколько лет мусульмане составят 50% призывников российской армии», — говорится в материале.

По мнению автора, антимигрантские настроения, которые привели к беспорядкам в Бирюлеве на прошлой неделе, могут иметь гораздо более серьезные последствия.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств