Декрет продлят на 1,5 года

Продление срока декрета, как считают его авторы, повысит уровень рождаемости, а также поможет защитить многодетных родителей и улучшит демографическую ситуацию в России.

1382312272_beremennost1.jpg

Законопроект, увеличивающий общий срок декрета с 3 до 4,5 лет, внесло в Госдуму правительство. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Законопроектом предлагается увеличить период, засчитываемый в страховой стаж в связи с уходом одного из родителей за ребенком до достижения им возраста полутора лет, до четырех с половиной лет в общей сложности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Реализация законопроекта обойдется бюджету в будущем году в 470,6 млн рублей. Продление срока декрета, как считают его авторы, повысит уровень рождаемости, а также поможет защитить многодетных родителей и улучшит демографическую ситуацию в России.

Продление декрета ранее поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Выступая в начале октября на съезде "Единой России", он призвал ее поддержать соответствующий законопроект, который разработало правительство. "Правительством разработан законопроект, согласно которому 4,5 года ухода за ребенком будут включены в стаж одного из родителей. Раньше этот период составлял три года", - напомнил Медведев.

Тогда же Медведев продлить программу материнского капитала после 2016 года. "Модель обсудим со всеми нашими гражданами, что сохранить из того, что было, что нового добавить. В любом случае, предлагаю вынести их на общественное и экспертное обсуждение", - заявил он.

Другие материалы рубрики "Россия"
ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами

83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов