Декрет продлят на 1,5 года

Продление срока декрета, как считают его авторы, повысит уровень рождаемости, а также поможет защитить многодетных родителей и улучшит демографическую ситуацию в России.

1382312272_beremennost1.jpg

Законопроект, увеличивающий общий срок декрета с 3 до 4,5 лет, внесло в Госдуму правительство. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Законопроектом предлагается увеличить период, засчитываемый в страховой стаж в связи с уходом одного из родителей за ребенком до достижения им возраста полутора лет, до четырех с половиной лет в общей сложности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Реализация законопроекта обойдется бюджету в будущем году в 470,6 млн рублей. Продление срока декрета, как считают его авторы, повысит уровень рождаемости, а также поможет защитить многодетных родителей и улучшит демографическую ситуацию в России.

Продление декрета ранее поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Выступая в начале октября на съезде "Единой России", он призвал ее поддержать соответствующий законопроект, который разработало правительство. "Правительством разработан законопроект, согласно которому 4,5 года ухода за ребенком будут включены в стаж одного из родителей. Раньше этот период составлял три года", - напомнил Медведев.

Тогда же Медведев продлить программу материнского капитала после 2016 года. "Модель обсудим со всеми нашими гражданами, что сохранить из того, что было, что нового добавить. В любом случае, предлагаю вынести их на общественное и экспертное обсуждение", - заявил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется