Портал госуслуг раскритиковали за неэффективность

Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru был запущен в 2009 году. С его помощью граждане России могут получать федеральные и муниципальные государственные услуги в электронном виде. 

1382230416_internet-censure.jpg

По мнению Минкомсвязи, единый портал государственных услуг gosuslugi.ru нуждается в существенной оптимизации и усовершенствовании. Об этом говорится в Концепции развития механизмов предоставления государственных услуг в электронном виде, опубликованной ведомством.

Согласно данным, собранным авторами концепции, на сегодня через портал можно получить всего лишь около 11% всех федеральных госуслуг. При этом, актуальной является только около половины размещенной на сайте информации о порядке предоставления таких услуг.

Как отмечается в документе, на gosuslugi.ru отсутствуют удобные навигационные и поисковые сервисы, нет понятной информации о доступных услугах, а также контекстных подсказок, которые привязывали бы каждую услугу к конкретной жизненной ситуации. Кроме того, данные на сайте трудно обнаружить через интернет-поисковики.

По мнению чиновников Минкомсвязи, совокупность всех этих факторов приводит к тому, что сайтом пользуются лишь около четырех процентов жителей страны.

Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru был запущен в 2009 году. С его помощью граждане России могут получать федеральные и муниципальные государственные услуги в электронном виде. Например, оформлять и переоформлять паспорта, подавать заявку на получение водительских прав, проверять наличие непогашенных штрафов. Всего на сайте зарегистрировано около четырех миллионов человек. Активно пользуются ресурсом только 25 процентов всех зарегистрировавшихся.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота