Toyota празднует выпуск 40-миллионной "Короллы"

На данную модель приходится 1/5 объема продаж автомобилей Toyota за все 76 лет существования компании.

1382227494_3.jpg

Японская компания Toyota Motor пышно празднует продажу сорока миллионов автомобилей Toyota Corolla. Для того, чтобы выпустить такое впечатляющее количество Corolla, компании потребовалось более сорока лет.

Как сообщает Oldtimer.ru, эта модель по праву остается самой массовой за всю историю автомобилестроения (к примеру, сверхпопулярных Volkswagen Beetle было выпущено «всего» около 20 миллионов).

Когда в ноябре 1966 года Toyota Motor выпустила в продажу доступную малолитражку под названием Corolla, мало кто мог предположить, что автомобилю с таким именем суждено стать самым массовым в истории. В то время экономика Японии переживала бурный рост, благодаря которому возникла острая необходимость в массовом, надежном и доступном авто. Именно поэтому первая Corolla была разработана как недорогое и современное универсальное транспортное средство.

За первые три года производство Corolla выросло более чем вдвое — с 480 000 до 1,1 млн. Уже через два года после своего появления модель не просто вышла на международный рынок, но и стала производиться за пределами Японии — в Малайзии и Австралии.

На сегодняшний день различные модификации Toyota Corolla производятся на 15 заводах по всему миру и продаются в 150 странах. На данную модель приходится 1/5 объема продаж автомобилей Toyota за все 76 лет существования компании. Впервые модель стала лучшей по продажам в мире в 1997 году, когда было продано 22,65 млн. «Королл».

В последние десять лет в мире ежегодно продается более 1 млн. единиц Toyota Corolla. По подсчетам компании, в прошлом году по всему миру ежедневно продавалось по 3 180 экземпляров.

За последние 47 лет Corolla сменила 11 поколений, и теперь суммарный объем производства превысил впечатляющие 40 миллионов! Самые первые авто имели довольно простую конструкцию, а практически все элементы безопасности предлагались лишь за доплату. По мере развития модели она становилась все более сложной в техническом плане, а также безопаснее, просторнее и удобнее. Сейчас Corolla, как заявляет японская компания, представляет собой собрание наилучших технологий Toyota, применяемых для массового производства современного авто.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода