Воспользоваться "плодами" пенсионной реформы смогут лишь нынешние школьники и студенты

Российское правительство одобрило пакет законопроектов о пенсиях. Среди них - пенсионная формула, согласно которой пенсионеру выгодно работать после достижения пенсионного возраста.

1382045610_pensiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российское правительство одобрило пакет законопроектов о пенсиях. Среди них - пенсионная формула, согласно которой пенсионеру выгодно работать после достижения пенсионного возраста.

В то же время возрастная планка останется на прежнем уровне, а новые правила начисления так называемых пенсионных баллов начнут действовать с начала 2015 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

"Правительство на заседании в четверг одобрило три законопроекта о пенсиях: законопроект о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием этих двух законопроектов", - рассказал Топилин по окончании заседания Кабинета министров.

Он подчеркнул, что пенсионный возраст меняться не будет. По его словам, новые правила должны заработать с 1 января 2015 года.

"Фактически полностью пенсионные права заработает по новой схеме только тот, кто начнет работать с 1 января 2015 года", - пояснил Топилин. Напомним, что на 2014 год в России была заморожена накопительная часть пенсии, а правительство пообещало компенсировать потери.

Цель введения новой формулы - стимулирование российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений, отмечали ранее эксперты. Так звучит сдержанная оценка реформы - другие эксперты серьезно критиковали закон.

Среди недостатков нововведения экспертное сообщество называло непрозрачность и некорректность расчетов. Один из основных экспертов рабочей группы Татьяна Омельчук даже вышла из состава разработчиков, не согласившись с новыми принципами начисления пенсий.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей