Воспользоваться "плодами" пенсионной реформы смогут лишь нынешние школьники и студенты

Российское правительство одобрило пакет законопроектов о пенсиях. Среди них - пенсионная формула, согласно которой пенсионеру выгодно работать после достижения пенсионного возраста.

1382045610_pensiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российское правительство одобрило пакет законопроектов о пенсиях. Среди них - пенсионная формула, согласно которой пенсионеру выгодно работать после достижения пенсионного возраста.

В то же время возрастная планка останется на прежнем уровне, а новые правила начисления так называемых пенсионных баллов начнут действовать с начала 2015 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

"Правительство на заседании в четверг одобрило три законопроекта о пенсиях: законопроект о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием этих двух законопроектов", - рассказал Топилин по окончании заседания Кабинета министров.

Он подчеркнул, что пенсионный возраст меняться не будет. По его словам, новые правила должны заработать с 1 января 2015 года.

"Фактически полностью пенсионные права заработает по новой схеме только тот, кто начнет работать с 1 января 2015 года", - пояснил Топилин. Напомним, что на 2014 год в России была заморожена накопительная часть пенсии, а правительство пообещало компенсировать потери.

Цель введения новой формулы - стимулирование российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений, отмечали ранее эксперты. Так звучит сдержанная оценка реформы - другие эксперты серьезно критиковали закон.

Среди недостатков нововведения экспертное сообщество называло непрозрачность и некорректность расчетов. Один из основных экспертов рабочей группы Татьяна Омельчук даже вышла из состава разработчиков, не согласившись с новыми принципами начисления пенсий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года