Российские дороги будут спасать резиноасфальтом

«Росавтодор» решит проблему образования колеи на шоссе с помощью применения нового покрытия. Сейчас проводятся испытания двух технологий.

1382044940_remont_dorogi_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Росавтодор» решит проблему образования колеи на шоссе с помощью применения нового покрытия. Сейчас проводятся испытания двух технологий – резиноасфальта и замены щебня на порфирит при укладке. Эксперимент проводится на кольцевой дороге Санкт-Петербурга, сообщают «Известия». Та технология, которая покажет лучшие результаты, получит широкое применение. «Чтобы решить проблему колейности, мы экспериментируем с различными материалами и составами асфальтобетонных смесей.  Например, в этом году четыре участка Кольцевой были покрыты щебеночно-мастичным асфальтобетоном с использованием порфирита вместо обыкновенного щебня. Еще один эксперимент связан с резиноасфальтом. Потребуется около года, чтобы дать адекватную оценку качества покрытия. Если материал будет отвечать нашим требованиям, мы начнем его широко применять», - пояснил директор подведомственного «Росавтодору» ДСТО Вячеслав Петушенко. Опыт применения резиноасфальта, когда к асфальту добавляют измельченную резиновую крошку, накоплен в Европе и США. Судя по результатам исследований, такой материал имеет ряд преимуществ по сравнению с другими асфальтобетонными смесями. В частности, он более долговечен, менее восприимчив к истиранию и динамическим нагрузкам, не боится больших перепадов температур. При движении по такому покрытию значительно снижается уровень шума, сообщает AutoNews.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью