Глава "Автодора": ширину полос на российских дорогах пора уменьшать

Глава госкомпании уверен: вопрос о ширине дорожной полосы является «крестовым походом», который неизбежно будет начат. Он также привел в пример японский опыт дорожного строительства.

1382001018_probka.jpg

Сергей Кельбах, возглавляющий госкомпанию «Автодор», полагает, что ширину полос на российских трассах необходимо уменьшить с нынешних 3,75 м до стандартов других государств. По его мнению, дорожное движение от этого не пострадает, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава «Автодора» заявил в кулуарах 20-го Всемирного конгресса по интеллектуальным транспортным системам, проходящего в Токио, что вопрос о ширине дорожной полосы является «крестовым походом», который непременно нужно будет начинать. Он также привел в пример японский опыт дорожного строительства.

"И лишний раз я убедился, что полоса 3,20 м вполне позволяет всем двигаться — большим автобусам и т.д. На скоростных дорогах (в Токио) --3,50 м", — сказал Кельбах.

По его словам, ширина полосы влияет на стоимость строительства трасс в России и за рубежом.

"Мы же сравниваем слона и бегемота: вот километр дороги в Германии столько-то стоит, а в России — столько-то. Но в Германии (полоса) 3,50 м, а не 3,75. И километр дороги в России, особенно шестиполосной, — он значительно шире, считайте, на каждой полосе на 25 см", — подчеркнул Кельбах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли