Умирающий от гангрены китаец сам ампутировал себе ногу

Операция спасла Чжэну Янилангу жизнь. Однако инфекция распространилась и на левую ногу и теперь, чтобы не лишиться и её, необходима повторная операция.

1381998189_02.jpg

47-летний китайский фермер страдал от осложнений гангрены, но не мог позволить себе дорогостоящую операцию. Ночью, пока супруга спала, он воспользовался слесарной ножовкой и обычным кухонным ножом и лишил себя правой ноги, сообщает Russia Today со ссылкой на Huffington Post.

Все началось с сильных болей в животе, которые со временем переместились на ноги. Чжэну Янилангу поставили неутешительный диагноз – артериальный тромбоз обеих ног. Особенно тяжёлым было положение правой ноги. Обследование показало, что артерии разрушены или перестали функционировать.

Лекарства не помогали. Через три месяца врачи заявили, что началась гангрена и без срочного медицинского вмешательства жить Янилангу осталось около трёх месяцев. В состоянии полного отчаяния крестьянин решился на самостоятельную ампутацию конечности подручными средствами. Ножом фермер надрезал кожу, а ножовкой перепилил кость в 15 сантиметрах от бедра. Супругу ему всё же пришлось разбудить, потому что ножовка сломалась. К счастью, потеря крови была небольшой. Из-за тромбоза крови было немного. «Скорая помощь» доставила фермера в ближайшую больницу.

Операция спасла Чжэну Янилангу жизнь. Однако инфекция распространилась и на левую ногу и теперь, чтобы не лишиться и её, необходима операция.

Чжэн Яниланг уже заявил журналистам, что его воли не хватит на самостоятельное проведение второй подобной операции.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек