Умирающий от гангрены китаец сам ампутировал себе ногу

Операция спасла Чжэну Янилангу жизнь. Однако инфекция распространилась и на левую ногу и теперь, чтобы не лишиться и её, необходима повторная операция.

1381998189_02.jpg

47-летний китайский фермер страдал от осложнений гангрены, но не мог позволить себе дорогостоящую операцию. Ночью, пока супруга спала, он воспользовался слесарной ножовкой и обычным кухонным ножом и лишил себя правой ноги, сообщает Russia Today со ссылкой на Huffington Post.

Все началось с сильных болей в животе, которые со временем переместились на ноги. Чжэну Янилангу поставили неутешительный диагноз – артериальный тромбоз обеих ног. Особенно тяжёлым было положение правой ноги. Обследование показало, что артерии разрушены или перестали функционировать.

Лекарства не помогали. Через три месяца врачи заявили, что началась гангрена и без срочного медицинского вмешательства жить Янилангу осталось около трёх месяцев. В состоянии полного отчаяния крестьянин решился на самостоятельную ампутацию конечности подручными средствами. Ножом фермер надрезал кожу, а ножовкой перепилил кость в 15 сантиметрах от бедра. Супругу ему всё же пришлось разбудить, потому что ножовка сломалась. К счастью, потеря крови была небольшой. Из-за тромбоза крови было немного. «Скорая помощь» доставила фермера в ближайшую больницу.

Операция спасла Чжэну Янилангу жизнь. Однако инфекция распространилась и на левую ногу и теперь, чтобы не лишиться и её, необходима операция.

Чжэн Яниланг уже заявил журналистам, что его воли не хватит на самостоятельное проведение второй подобной операции.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда