Mitsubishi создаст в России «карманный» банк

Компания намерена создать финорганизацию на основе подконтрольного ей банка «Капитал-Москва», в котором в ближайшее время сменится руководство. 

1381790242_mitsubishi-canter.jpg

Японская корпорация Mitsubishi планирует создать в России кэптивный банк («карманная» финорганизация, учреждается для обслуживания собственных интересов). Об этом в номере от 14 октября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

В «ММС Рус», которая является партнером Mitsubishi в России, отметили, что президент корпорации Такаи Наоя (Takai Naoya) сообщал о возможном открытии собственного финансового института в РФ в течение 1-2 лет.

Компания намерена создать финорганизацию на основе подконтрольного ей банка «Капитал-Москва», в котором в ближайшее время сменится руководство. Сейчас японцы заняты поиском топ-менеджеров.

Председателем правления нового банка станет бывший первый зампред Барклайс-банка Андрей Зеленский. Нынешний руководитель «Капитал-Москва» перейдет на должность операционного директора.

У некоторых автопроизводителей есть собственные банки, через которые реализуются программы автокредитования. В частности, финорганизации есть у Toyota (Тойота Банк), BMW (БМВ-банк), Daimler (Мерседес-Бенц Банк Рус), Peugeot Citroën (ПСА Финанс Рус) и Volkswagen (Фольксваген Банк Рус). У Mitsubishi своего банка нет. Издание отмечает со ссылкой на участников рынка, что наличие кэптивных банков помогает дилерам увеличивать продажи в среднем на 50 процентов.

Продажи Mitsubishi в России по итогам первых девяти месяцев этого года выросли на шесть процентов до 56,2 тысячи автомобилей. По итогам 2012 года компания продала в РФ 74,3 тысячи автомобиля, оказавшись на 14-й строчке по количеству реализованных машин. Первое место заняла Lada, за ней последовали Chevrolet, Renault, Kia. В первую десятку вошли также Volkswagen, Toyota, Ford, Nissan.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн