Федеральная служба по авторским правам появится в России

Решение о создании в России Федеральной службы по авторским правам было принято на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова на прошлой неделе.

1381722099_ekonomika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решение о создании в России Федеральной службы по авторским правам было принято на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова на прошлой неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Известия».

«Новая структура займется оказанием госуслуг по регистрации и охране интеллектуальной деятельности, нормативно-правовым регулированием, надзором и координацией деятельности органов власти в этой сфере», — говорится в публикации «Известий» со ссылкой на представителя секретариата зампреда правительства.

По его словам, господин Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить проект указа президента о создании новой службы. По словам федерального чиновника, участвовавшего в совещании, планируется, что к 1 января указ должен быть подписан, а с 1 июля 2014 года служба должна функционировать. При этом вопрос о судьбе Роспатента находится в проработке, добавил он.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью