В следующем году сухопутные войска России проведут 600 учений

В 2014 учебном году в Сухопутных войсках (СВ) планируется провести до 600 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений различного масштаба — от дивизионных до ротных.

1381698268_armeyka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 учебном году в Сухопутных войсках (СВ) планируется провести до 600 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений различного масштаба — от дивизионных до ротных.В практику боевой учебы в следующем году будут внедряться совершенно новые формы обучения на базе создаваемого в Нижегородской области перспективного межвидового Центра боевой подготовки. Это позволит сократить сроки подготовки общевойсковых соединений на 3 месяца.

Аналогичные центры уже строятся и в остальных военных округах – на базе межвидового полигона в Астраханской области (Южный военный округ), окружного учебного центра в Читинской области (Восточный военный округ) и испытательного полигона в Оренбургской области (Центральный военный округ).В будущем году также планируется оснастить общевойсковые соединения комплектами перспективных учебно-тренировочных средств. Войсковую эксплуатацию данного комплекта тренажеров намечено провести на базе одного из соединений 20-й армии Западного военного округа, сообщает "Военное обозрение".

Другие материалы рубрики "Россия"
87b65b1f.jpg

Под Челябинском зафиксирован выброс радиации

В районе населённого пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз

475.jpg

Пенсионный фонд РФ сообщил о махинациях со СНИЛС

Мошенники обманывают россиян на десятки тысяч рублей

ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами