В следующем году сухопутные войска России проведут 600 учений

В 2014 учебном году в Сухопутных войсках (СВ) планируется провести до 600 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений различного масштаба — от дивизионных до ротных.

1381698268_armeyka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 учебном году в Сухопутных войсках (СВ) планируется провести до 600 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений различного масштаба — от дивизионных до ротных.В практику боевой учебы в следующем году будут внедряться совершенно новые формы обучения на базе создаваемого в Нижегородской области перспективного межвидового Центра боевой подготовки. Это позволит сократить сроки подготовки общевойсковых соединений на 3 месяца.

Аналогичные центры уже строятся и в остальных военных округах – на базе межвидового полигона в Астраханской области (Южный военный округ), окружного учебного центра в Читинской области (Восточный военный округ) и испытательного полигона в Оренбургской области (Центральный военный округ).В будущем году также планируется оснастить общевойсковые соединения комплектами перспективных учебно-тренировочных средств. Войсковую эксплуатацию данного комплекта тренажеров намечено провести на базе одного из соединений 20-й армии Западного военного округа, сообщает "Военное обозрение".

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.