В следующем году сухопутные войска России проведут 600 учений

В 2014 учебном году в Сухопутных войсках (СВ) планируется провести до 600 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений различного масштаба — от дивизионных до ротных.

1381698268_armeyka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 учебном году в Сухопутных войсках (СВ) планируется провести до 600 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений различного масштаба — от дивизионных до ротных.В практику боевой учебы в следующем году будут внедряться совершенно новые формы обучения на базе создаваемого в Нижегородской области перспективного межвидового Центра боевой подготовки. Это позволит сократить сроки подготовки общевойсковых соединений на 3 месяца.

Аналогичные центры уже строятся и в остальных военных округах – на базе межвидового полигона в Астраханской области (Южный военный округ), окружного учебного центра в Читинской области (Восточный военный округ) и испытательного полигона в Оренбургской области (Центральный военный округ).В будущем году также планируется оснастить общевойсковые соединения комплектами перспективных учебно-тренировочных средств. Войсковую эксплуатацию данного комплекта тренажеров намечено провести на базе одного из соединений 20-й армии Западного военного округа, сообщает "Военное обозрение".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища