В следующем году сухопутные войска России проведут 600 учений

В 2014 учебном году в Сухопутных войсках (СВ) планируется провести до 600 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений различного масштаба — от дивизионных до ротных.

1381698268_armeyka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 учебном году в Сухопутных войсках (СВ) планируется провести до 600 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений различного масштаба — от дивизионных до ротных.В практику боевой учебы в следующем году будут внедряться совершенно новые формы обучения на базе создаваемого в Нижегородской области перспективного межвидового Центра боевой подготовки. Это позволит сократить сроки подготовки общевойсковых соединений на 3 месяца.

Аналогичные центры уже строятся и в остальных военных округах – на базе межвидового полигона в Астраханской области (Южный военный округ), окружного учебного центра в Читинской области (Восточный военный округ) и испытательного полигона в Оренбургской области (Центральный военный округ).В будущем году также планируется оснастить общевойсковые соединения комплектами перспективных учебно-тренировочных средств. Войсковую эксплуатацию данного комплекта тренажеров намечено провести на базе одного из соединений 20-й армии Западного военного округа, сообщает "Военное обозрение".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом