Капитан российской сборной: "Премиальных нам не обещали. Мы играем за страну"

Роман Широков после тренировки сборной России на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве заявил, что подопечным Фабио Капелло не обещали премиальных.

1381698011_shirokov.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 32-летний полузащитник петербургского «Зенита» Роман Широков после тренировки сборной России на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве заявил, что подопечным Фабио Капелло не обещали премиальных перед заключительным матчем квалификационного турнира.

— Знаем, что Азербайджан будет сверхмотивирован. Им хочется закончить отборочный цикл у себя дома победой, — сказал Широков. — Однако это не должно сказаться на ходе игры. Мы должны одержать победу и занять первое место в группе. Знаю, что нас устроит и ничья, но мы не думаем об этом. Ничья в любой момент может «уплыть», на нее никогда нельзя настраиваться. До чемпионата мира остался всего один шаг — это наша главная мотивация.

— Каждому игроку сборной Азербайджана обещают премиальные в размере $120 тыс. за победу. Сколько получат футболисты сборной России?

— Нам ничего не обещали. Мы играем за страну, а не за премиальные. 

— Футболисты сборной Азербайджана заверяют, что легко обыграют вас. Что скажете?

— Перед прошлой игрой тоже говорили, что они выиграют. Кто кого обыграл — мы уже видели.

— Ничья Португалии с Израилем вас немного успокоила?

— Конечно, ничья конкурентов нам на руку. Здорово, когда есть определенный запас, так проще готовиться, нежели зная, что необходима только победа или все закончится очень плохо. 

— Кого можете выделить из азербайджанской команды?

— Наверное, никого. Даже по первому матчу в Москве сложно сказать, кто лидер этой команды. Они весь матч провели в обороне и практически не переходили центр поля. В московском матче мы могли забить три мяча до перерыва, однако сохранили интригу до самой концовки. В ближайшее время просмотрим матчи Азербайджана и сделаем свои выводы.

— Сборная Азербайджана уже пять матчей кряду не проигрывает дома. Это как-то может сказаться на ходе матча?

— Все при родных трибунах играют лучше, чем на выезде. Азербайджан — крепкая команда, но нам боятся нечего.

Напомним, встреча сборной России и Азербайджана состоится 15 октября на стадионе «Бакссел-Арена», сообщают "Известия".

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда