Наркоманов лишат прав. Пока - автомобильных

В России хотят ввести обязательное тестирование на наркотические и психотропные препараты для тех, кто хочет получить права на вождение автомобиля.

1381532516_doroga_11_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России хотят ввести обязательное тестирование на наркотические и психотропные препараты для тех, кто хочет получить права на вождение автомобиля. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме, сообщает пресс-служба «Единой России». Законопроектом предложено изменить процедуру выдачи водительского удостоверения и лицензии на приобретение оружия с целью исключить возможность их получения гражданами, употребляющими наркотические или психотропные вещества.

«Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний, ограничений к водительской деятельности или фактов употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Если закон будет принят, то скорее всего справка, которую сейчас предоставляют при получении прав, дополнится новыми пунктами. В них будет указан результат теста на наркотики и информация о том, состоит ли на учете в нарко- или алкодиспансере гражданин, желающий получить права.

Другие материалы рубрики "Россия"

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье

67962.png

Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки

medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России