Наркоманов лишат прав. Пока - автомобильных

В России хотят ввести обязательное тестирование на наркотические и психотропные препараты для тех, кто хочет получить права на вождение автомобиля.

1381532516_doroga_11_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России хотят ввести обязательное тестирование на наркотические и психотропные препараты для тех, кто хочет получить права на вождение автомобиля. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме, сообщает пресс-служба «Единой России». Законопроектом предложено изменить процедуру выдачи водительского удостоверения и лицензии на приобретение оружия с целью исключить возможность их получения гражданами, употребляющими наркотические или психотропные вещества.

«Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний, ограничений к водительской деятельности или фактов употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Если закон будет принят, то скорее всего справка, которую сейчас предоставляют при получении прав, дополнится новыми пунктами. В них будет указан результат теста на наркотики и информация о том, состоит ли на учете в нарко- или алкодиспансере гражданин, желающий получить права.

Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении