Наркоманов лишат прав. Пока - автомобильных

В России хотят ввести обязательное тестирование на наркотические и психотропные препараты для тех, кто хочет получить права на вождение автомобиля.

1381532516_doroga_11_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России хотят ввести обязательное тестирование на наркотические и психотропные препараты для тех, кто хочет получить права на вождение автомобиля. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме, сообщает пресс-служба «Единой России». Законопроектом предложено изменить процедуру выдачи водительского удостоверения и лицензии на приобретение оружия с целью исключить возможность их получения гражданами, употребляющими наркотические или психотропные вещества.

«Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний, ограничений к водительской деятельности или фактов употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Если закон будет принят, то скорее всего справка, которую сейчас предоставляют при получении прав, дополнится новыми пунктами. В них будет указан результат теста на наркотики и информация о том, состоит ли на учете в нарко- или алкодиспансере гражданин, желающий получить права.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью