Власти Японии выплатят компенсации жертвам озверевшей обезьяны

В операции по поимке агрессивного примата участвовали 2500 человек: пожарные, полицейские и лицензированные охотники.

1381442812_3673319982_02c310991b_o.jpg

Власти города Хюга префектуры Миядзаки выплатят компенсации 18 жителям, которые пострадали от укусов японского макака. Как сообщает BBC News, жертвы дикой обезьяны получат по 20 тысяч иен, что эквивалентно примерно 6,5 тысячам рублей.

Макак был пойман только 9 сентября, после того, как он почти полторы недели держал город в страхе. Среди 18 пострадавших от его укусов есть мужчина, которому пришлось зашивать 20 ран на обеих руках и ноге. Обезьяна напала на него, когда он ехал на велосипеде.

В операции по поимке агрессивного примата участвовали 2500 человек: пожарные, полицейские и лицензированные охотники. Наконец, макака окружили в пустом доме. Как именно его ловили, не сообщается, однако за ущерб, причиненный стенам и потолкам в этом здании властям пришлось заплатить 300 тысяч иен (почти 100 тысяч рублей). Вскоре после поимки макака усыпили.

Японским властям время от времени приходится бороться с дикими обезьянами, нападающими на людей. Так, в октябре 2010 года им удалось поймать макака, который покусал за три месяца почти 120 жителей префектуры Сидзуока. Количество его жертв было таким большим, что власти были убеждены, что нападения совершает целая стая обезьян. Однако после поимки атаки прекратились. Дикое животное было передано в парк природы, однако прожило оно там недолго: в январе 2011 года макаку удалось бежать. О его дальнейшей судьбе ничего не сообщалось.

Японские макаки обитают в основном на севере страны. Они живут в лесах и питаются листьями и плодами деревьев, корнями растений, кроме того, они едят мелких позвоночных животных, насекомых и птичьи яйца.

Другие материалы рубрики "АТР"

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч