КНДР построила ракетную базу на границе с Китаем

КНДР построила ракетную базу в районе горы Пэктусан, вблизи границы с Китаем. Об этом сообщила южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на правительственный источник.

1381386362_granica_kitaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР построила ракетную базу в районе горы Пэктусан, вблизи границы с Китаем. Об этом сообщила южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на правительственный источник.

На этой базе имеется большое количество подземных пусковых шахт ракет, расположенных на удалении до 2 км от южного склона горы Пэктусан, подтвердил источник. Их строительство было начато в середине 2000-х годов и сейчас завершается, передает ИТАР-ТАСС.

"Поскольку построено довольно много ракетных шахт, то пока неясно, во всех ли установлены ракеты или часть шахт является запасными, на случай нанесения по базе удара, - отметил источник. - Судя по их размерам и местоположению, эти шахты предназначены для пусков ракет средней и большой дальности".

Если КНДР развернет у горы Пэктусан баллистические ракеты средней дальности, то они смогут поразить японский остров Окинава, где находятся американские военные базы, а также остров Гуам, считает источник. Место для ракетной базы у горы Пэктусан было выбрано в связи с близостью границы с Китаем, что затруднит для США или Южной Кореи нанесение ударов по этому району, пишет Newsru.com.

"Если ракетная база расположена рядом с китайской границей, то атакующие ее ракеты могут упасть на территорию КНР, из-за чего атака базы с помощью авиации окажется затруднительным делом", - цитирует газета мнение другого источника.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
sex(38).jpg

В Китае закрыли магазин секс-роботов после двух дней работы

Причина - чрезмерная вульгарность витрины

1490096164_1.jpg

США и Южная Корея проведут учения с участием американского авианосца

Согласно предварительной информации, очередные совместные учения запланированы на октябрь

102306343-RTR4H6B5.530x298.jpg

Южная Корея и США ужесточают санкций против КНДР

Соглашение было достигнуто в ходе телефонных переговоров Мун Чжэ Ина и Дональда Трампа