Следующей весной Toyota начнёт продажи трехколёсного автомобиля

Toyota начнет выпуск трехколесного автомобиля i-Road весной будущего года. Необычное транспортное средство найдет своего покупателя, уверено руководство концерна.

1381352654_toyota-i-road.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Toyota начнет выпуск трехколесного автомобиля i-Road весной будущего года. Необычное транспортное средство найдет своего покупателя, уверено руководство концерна.

Двухместный автомобиль впервые был показан на Женевском автосалоне минувшей весной и вызвал неподдельный интерес у европейцев.

Концепция i-Road заключена в четырех словах: маневренное как мотоцикл, удобное как автомобиль. По мнению маркетологов Toyota, именно этими характеристиками должно обладать идеальное транспортное средство для городских жителей. Габариты автомобиля таковы, что два i-Road могут спокойно разъехаться друг с другом даже на однополосной дороге. К тому же, новинке совсем не нужен бензин. I-Road приводится в движение двумя электродвигателями мощностью 2 кВт, которые питаются от литий-ионного аккумулятора. Заряжать батарею можно заряжать от обычной розетки. Инженеры Toyota уверяют — полного заряда хватит на 50 километров пробега с максимальной скоростью 45 километров в час, сообщает Autonews.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант