Российских врачей будут учить теологии

В медицинских вузах в скором времени может появиться новый предмет — теология. По крайней мере с такой неожиданной инициативой выступили участники Всероссийского съезда православных врачей, который проходит в Самаре.

1381219738_medicine_and_health.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В медицинских вузах в скором времени может появиться новый предмет — теология. По крайней мере с такой неожиданной инициативой выступили участники Всероссийского съезда православных врачей, который проходит в Самаре.

Журналисты самарского бюджетного телеканала "Губерния" рассказали о повестке форума. "Люди в белых халатах и те, кто называют себя лекарями души, обсуждали деликатные вопросы — говорили о роли и месте религии в многонациональной стране и о том, какие точки соприкосновения есть у науки и церкви", — рассказали корреспонденты.

Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников, также участвовавший в форуме, посетовал, что сейчас в учебный план медицинских вузов не входят такие предметы, изучение которых "помогло бы студентам решать жизненные проблемы".

По мнению ректора, изучение теологии, а также проблем страховой медицины и вопросов качества здравоохранения поможет будущим врачам решать спорные этические проблемы. Как в этой триаде уживается теология, ректор не объяснил.

В то же время Г.Котельников отметил, что преподавание теологии в такой многоконфессиональной стране, как Россия, должно проходить "деликатно".

Медицинские вузы — не первые учебные заведения, где могут ввести предмет "теология". В октябре 2012г. стало известно, что подобный факультет откроется в Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ). Решение вызвало недоумение в научных кругах.

Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде