Права для владельцев мопедов откладываются на неопределённый срок

Вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения, которое было запланировано на ноябрь этого года, могут отложить на неопределенный срок.

1381215738_doroga_remont.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения, которое было запланировано на ноябрь этого года, могут отложить на неопределенный срок.

Как сообщает газета «Коммерсант», это произойдет из-за ведомственных разногласий. В частности, до сих пор не приняты программы обучения будущих водителей и другие необходимые нормативные акты. Конкретные сроки, когда поправки вступят в силу, не называются. По информации источника, произойдет это не ранее 2014 года.

Напомним, поправки были приняты депутатами Госдумы еще в апреле этого года. Изменения, в том числе предусматривающие права на мопеды и скутеры, должны были быть внесены в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Поправками вводятся следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М - мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, устанавливаются подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении. Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, а наличие прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта