Права для владельцев мопедов откладываются на неопределённый срок

Вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения, которое было запланировано на ноябрь этого года, могут отложить на неопределенный срок.

1381215738_doroga_remont.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения, которое было запланировано на ноябрь этого года, могут отложить на неопределенный срок.

Как сообщает газета «Коммерсант», это произойдет из-за ведомственных разногласий. В частности, до сих пор не приняты программы обучения будущих водителей и другие необходимые нормативные акты. Конкретные сроки, когда поправки вступят в силу, не называются. По информации источника, произойдет это не ранее 2014 года.

Напомним, поправки были приняты депутатами Госдумы еще в апреле этого года. Изменения, в том числе предусматривающие права на мопеды и скутеры, должны были быть внесены в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Поправками вводятся следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М - мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, устанавливаются подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении. Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, а наличие прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента