Жительницу Таиланда посадили на пять лет за оскорбление короля в Интернете

В Таиланде действует закон о диффамации, строго карающий за распространение порочащих сведений.

1380938561_turma_kitay.jpeg

В Таиланде суд вынес приговор женщине, оскорбившей на одном из веб-форумов короля Пумпипона Адульядета. За критику Нопаван Тангудомсук была приговорена к пяти годам лишения свободы, пишет The Standard.

Запись, которую сочли оскорбительной, была сделана женщиной еще в 2008г. Несмотря на публикацию под псевдонимом, службы безопасности Таиланда вычислили блогера по IP-адресу.

"Расследование подтвердило, что комментарий был отправлен с компьютера обвиняемой", - говорится в решении суда. Условный срок получила и модератор сайта, своевременно не удалившая оскорбительные высказывания. Содержание комментариев осталось неизвестным.

В Таиланде действует закон о диффамации, строго карающий за распространение порочащих сведений. Так, за оскорбление тайского короля, королевы, наследника или регента правонарушителю грозит до 15 лет тюрьмы по каждому пункту.

Напомним, накануне к двум годам заключения был приговорен местный медиамагнат и основатель движения "Желтые рубашки". Сондхи Лимтонгкул был наказан за цитирование одного из противников 85-летнего короля Таиланда.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант