Глава Минтруда пообещал сохранить материнский капитал после 2016 года

До настоящего момента члены правительства не высказывались столь категорично по поводу сохранения материнского капитала.

1380929591_beremennost-2.jpg

Программа материнского капитала обязательно будет сохранена после 2016 года, но может претерпеть некоторые изменения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

По его словам, могут появиться новые программы материнского капитала или переформатированы возможности его использования. Другие подробности не уточняются.

До настоящего момента члены правительства не высказывались столь категорично по поводу сохранения материнского капитала. 18 сентября президент Владимир Путин заявил, что власти «постараются» сохранить важнейшие элементы программы.

Немного позднее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что программу «нужно продлить», возможно, немного изменив. За сохранение материнского капитала выступает в том числе и вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок.

Против продления программы в кабинете министров выступает Минфин. В начале сентября глава ведомства Антон Силуанов заявлял, что решение по маткапиталу пока не принято, но министерство считает разумным мнение «экспертов», которые предлагают отменить маткапитал.

В начале августа Минфин представил свои соображения по оптимизации бюджета. Одним из них стало прекращение программы материнского капитала, в результате чего в 2016 году экономия может составить 580 миллиардов рублей.

Материнский капитал выдается с 2007 года россиянкам, родившим или усыновившим второго, третьего и последующего ребенка. В 2013 году маткапитал составляет около 409 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах