Глава Минтруда пообещал сохранить материнский капитал после 2016 года

До настоящего момента члены правительства не высказывались столь категорично по поводу сохранения материнского капитала.

1380929591_beremennost-2.jpg

Программа материнского капитала обязательно будет сохранена после 2016 года, но может претерпеть некоторые изменения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

По его словам, могут появиться новые программы материнского капитала или переформатированы возможности его использования. Другие подробности не уточняются.

До настоящего момента члены правительства не высказывались столь категорично по поводу сохранения материнского капитала. 18 сентября президент Владимир Путин заявил, что власти «постараются» сохранить важнейшие элементы программы.

Немного позднее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что программу «нужно продлить», возможно, немного изменив. За сохранение материнского капитала выступает в том числе и вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок.

Против продления программы в кабинете министров выступает Минфин. В начале сентября глава ведомства Антон Силуанов заявлял, что решение по маткапиталу пока не принято, но министерство считает разумным мнение «экспертов», которые предлагают отменить маткапитал.

В начале августа Минфин представил свои соображения по оптимизации бюджета. Одним из них стало прекращение программы материнского капитала, в результате чего в 2016 году экономия может составить 580 миллиардов рублей.

Материнский капитал выдается с 2007 года россиянкам, родившим или усыновившим второго, третьего и последующего ребенка. В 2013 году маткапитал составляет около 409 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги