"Золотые дети" изменят лицо китайской экономики

Значительная часть китайского частного бизнеса в ближайшие десять лет поменяет своих владельцев. Китайские бизнесмены начнут передавать бизнес своим детям, многие из которых получили образование за границей.

1380873453_zoloto.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Значительная часть китайского частного бизнеса в ближайшие десять лет поменяет своих владельцев. Китайские бизнесмены начнут передавать бизнес своим детям, многие из которых получили образование за границей.

У них совсем иные взгляды на ведение бизнеса, пишет The Wall Street Journal. Келли Чонг должна наследовать бизнес своего отца – компанию Hangzhou Wahaha Group. Ее отец - один из самых богатых людей Китая. Но ей не нравится, как он ведет дела и как правительство взаимодействует с бизнесом. "Я думаю, правительство нужно посмотреть в глаза нашему поколению, - заявила Чонг. – Наше поколение никогда не будет таким, как поколение отца". Она закончила старшую школу в Калифорнии.

Дети китайских бизнесменов не готовы проводить время за бесконечными обедамии и ужинами с китайскими чиновниками, а без этого вести бизнес в Китае сейчас сложно. Они не готовы пачкать руки или быть жесткими менеджерами, которые все делают сами, как их родители.

Многие наследники сейчас постепенно перенаправляют бизнес в сектор услуг, например, в области здравоохранения и финансов – сейчас это особенно нужно экономике Китая. Другие продолжают вести уже существующий бизнес. Дуан Ливен возглавляет организацию предпринимателей второго поколения Relay China, в которую входят порядка 200 членов. Он уверен, что правительство меняется вслед за предпринимателями. Ему 32 года и он сын одного из первых китайских технологических предпринимателей и бывшего главы Sina Corp.

Еще один успешный пример – Карен Чен, у родителей которой успешный бизнес по продаже недвижимости в Шанхае. Из-за кризиса на рынке недвижимости у родителей дела идут на очень. Но их дочь начала строить дома для пожилых, которые особенно востребованы в Китае, где население начало стареть. У Чен степень по экономике, помимо строительного бизнеса она открыла организацию, занимающую микрофинансированием, чтобы помогать женщинам-бизнесменам в Китае.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек