Путин предложил оставить мигрантам лишь самую тяжелую работу

Путин дал устное поручение правительству и Госдуме составить список разрешенных для иностранцев видов деятельности.

1380837110_migrants.jpg

Президент России Владимир Путин предложил ограничить найм трудовых мигрантов предприятиями торговли. 

Конкретных мер по отказу от труда мигрантов глава государства не назвал. Вместо розничной торговли мигрантов предполагается привлекать на низкооплачиваемые рабочие места и тяжелые виды деятельности, в частности, в строительстве.

Путин дал устное поручение правительству и Госдуме составить список разрешенных для иностранцев видов деятельности. Кроме того, президент заявил, что ожидает от правительства и депутатов ужесточения миграционного законодательства. Инициативу президента поддержала глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. Она заявила, что выступает за полный запрет найма мигрантов в ритейле, передает «Интерфакс».

В июле Госдума уже приняла закон о введении повышенных требований к прибывающим в Россию мигрантам. В частности, въезд будет запрещен для тех лиц, кто ранее уклонялся от уплаты налогов или штрафов на территории РФ.

В конце 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился отменить нулевую квоту на привлечение иностранцев к торговле алкогольной продукцией, позволив нанимать до 25 процентов мигрантов от общего количества работников.

Квоты на использование труда мигрантов действуют в России с 2007 года. С 2011 года мигрантам было запрещено работать в аптеках и продавать алкогольные напитки. Сейчас в России, по официальным данным, проживают до 13 миллионов мигрантов. Три миллиона человек находятся в России нелегально.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%