Войска Военно-космической обороны РФ пока не готовы воевать с инопланетянами

Каждый день в воинских частях центра на круглосуточное дежурство заступает около тысячи военнослужащих.

1380754095_8f0a67cbd15669e559561d17d694f5bf6a45838c.jpg

Войска Воздушно-космической обороны не будут бороться с внеземными цивилизациями из-за своей неготовности к такому противостоянию, сообщил журналистам в среду помощник начальника Главного испытательного космического центра имени Титова Сергей Бережной.

Отвечая на вопрос одного из представителей прессы, он также заявил, что наземные комплексы управления космическими аппаратами Минобороны РФ не собираются брать на контроль и неопознанные летающие объекты (НЛО), передает "Интерфакс".

"Пока мы для этого не предназначены, для борьбы с внеземными цивилизациями мы, к сожалению, пока еще не готовы. В задачу космическому центру не ставилось. На Земле много проблем и около Земли", - цитирует слова Бережного РИА "Новости".

ГИКЦ имени Титова входит в состав Космического командования войск ВКО и представляет собой единую, широко разветвленную универсальную сеть контроля и управления орбитальной группировкой России. В центре имеется комплекс многофункциональных радиотехнических средств и радиоэлектронной аппаратуры с высокой степенью автоматизации и исключительной точностью измерений.

Каждый день в воинских частях центра на круглосуточное дежурство заступает около тысячи военнослужащих. Ежесуточно ГИКЦ проводит около 900 сеансов управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

Космический центр обеспечивает управление около 80% отечественных космических аппаратов военного, двойного, социально-экономического и научного назначения как по российской программе, так и в рамках международного сотрудничества.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств