Китайским туристам запретили ковыряться в носу и мочиться в бассейнах

64-страничный путеводитель был составлен национальной ассоциацией туризма. Руководство появилось из-за того, что во многих странах китайских туристов из-за их поведения начали воспринимать отрицательно.

1380749931_kitaets_triada.jpg

Китайским туристам запретили ковыряться в носу в общественных местах, справлять нужду в бассейне и воровать из самолета спасательные жилеты. Такие указания были опубликованы в путеводителе цивилизованного туризма, составленным китайскими властями. Информацию о появлении такой брошюры передает Agence France-Presse.

В путеводителе среди прочего содержатся рекомендации поддерживать растительность в носу в подстриженном состоянии и не ковыряться в зубах пальцами. А также китайским туристам рекомендуется: не занимать общественные туалеты подолгу, не оставлять следов на сидении унитаза, не пить суп прямо из миски и не чавкать.

В справочнике также есть правила поведения в каждой конкретной стране. В частности, строго не рекомендуется, находясь в Японии, во время еды теребить одежду или волосы. А женщинам, путешествующим по Испании, дан совет не появляться в общественных местах без сережек — такие туристки считаются «практически голыми» (чем обоснован такой пункт правил, остается неизвестным).

64-страничный путеводитель был составлен национальной ассоциацией туризма. Руководство появилось в результате того, что во многих странах китайских туристов из-за их поведения начали воспринимать отрицательно. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявил, что из-за поведения отдельных граждан за границей был «дискредитирован образ гражданина КНР»

Правительство и ранее давало рекомендации по поведению туристам, однако последнее руководство разработано в мельчайших подробностях. Путеводитель цивилизованного туризма уже был раскритикован путешествующими жителями Китая. 33 -летний турист по фамилии Чжан пожаловался, что правил слишком много и они очень «своеобразные».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS