Китайским туристам запретили ковыряться в носу и мочиться в бассейнах

64-страничный путеводитель был составлен национальной ассоциацией туризма. Руководство появилось из-за того, что во многих странах китайских туристов из-за их поведения начали воспринимать отрицательно.

1380749931_kitaets_triada.jpg

Китайским туристам запретили ковыряться в носу в общественных местах, справлять нужду в бассейне и воровать из самолета спасательные жилеты. Такие указания были опубликованы в путеводителе цивилизованного туризма, составленным китайскими властями. Информацию о появлении такой брошюры передает Agence France-Presse.

В путеводителе среди прочего содержатся рекомендации поддерживать растительность в носу в подстриженном состоянии и не ковыряться в зубах пальцами. А также китайским туристам рекомендуется: не занимать общественные туалеты подолгу, не оставлять следов на сидении унитаза, не пить суп прямо из миски и не чавкать.

В справочнике также есть правила поведения в каждой конкретной стране. В частности, строго не рекомендуется, находясь в Японии, во время еды теребить одежду или волосы. А женщинам, путешествующим по Испании, дан совет не появляться в общественных местах без сережек — такие туристки считаются «практически голыми» (чем обоснован такой пункт правил, остается неизвестным).

64-страничный путеводитель был составлен национальной ассоциацией туризма. Руководство появилось в результате того, что во многих странах китайских туристов из-за их поведения начали воспринимать отрицательно. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявил, что из-за поведения отдельных граждан за границей был «дискредитирован образ гражданина КНР»

Правительство и ранее давало рекомендации по поведению туристам, однако последнее руководство разработано в мельчайших подробностях. Путеводитель цивилизованного туризма уже был раскритикован путешествующими жителями Китая. 33 -летний турист по фамилии Чжан пожаловался, что правил слишком много и они очень «своеобразные».

Другие материалы рубрики "АТР"
C-l7bLzVwAAwqdc.jpg

В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию

Его будут использовать для борьбы с лесными пожарами и для проведения спасательных операций

0_63b92_1486edc7_orig.jpg

Приморская компания впервые в России экспортировала в страны АТР живую рыбу

Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час