В Китае нашли лекарство от рака

Открытие может помочь человечеству в корне решить проблему возникновения нежелательных опухолей.

1458519411_1449673895_fotolia_72916224_subscription_monthly_m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские ученые-цитологи изАкадемии наук КНР нашли способ управлять клеточным метаболизмом итем самым лечить онкозаболевания, сообщает Синьхуа.

Открытие может помочьчеловечеству в корне решить проблему возникновения нежелательныхопухолей. Результаты исследования опубликованы 17 марта в онлайнверсии авторитетного научного журнала Science.

Науке известно, что рак развивается из-за сбоев в работеиммунной системы. А предотвратить их или исправить можно с помощьюТ-лимфоцитов, и эта их функция часто используется в клиническойпрактике.

Две группы китайских исследователей во главе с Сюй Чэньци и ЛиБолян научились управлять молекулярной мишенью Т-лимфоцитов и засчет этого влиять на клеточный метаболизм, предотвращая его отсбоев, а значит -- защищая организм от рака.

Ученые обнаружили, что эффективность Т-клеток можно увеличить засчет фермента ACAT1. Также при исследованиях на мышах удалосьвыяснить, что ингибитор ACAT1 Avasimibe обладает очень высокойсопротивляемостью раковым клеткам, и если его применять вкомбинации с другим иммунным препаратом anti-PD-1, то дозировкуможно снизить и за счет этого уменьшить негативные действиялекарств на организм.

Академик Ван Хунъян, работающая в хирургии печени и желчногопузыря больницы «Дунфан», считает, что иммунный подход клечению рака - это новое слово в науке, которое может открытьцелое направление исследований и ранее неизвестные методы леченияонкозаболеваний
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке