Россияне могут лишиться украинского сала

Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

1380664399_kozaki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил во вторник руководитель этого ведомства Сергей Данкверт.

По словам чиновника, после подписания соглашения Украины с ЕС изменятся условия доступа европейской продукции на украинский рынок, ее станет больше, значит автоматически необходимо пересматривать условия ввоза украинской продукции в РФ. "В ином случае поставки потенциально опасной продукции могут иметь широкомасштабные последствия", - заявил он. Данкверт уточнил, что в первую очередь могут быть пересмотрены условия поставок готовой продукции. По данным Россельхознадзора, в настоящее время право на экспорт мясной продукции в РФ имеют 15 украинских предприятий, молочной - 16 предприятий.

"Кроме того, мы сталкивались со случаями перемаркировки в Польше голландских сыров с предприятий, импорт с которых в РФ запрещен, с поставками продукции с запрещенных к экспорту в РФ литовских предприятий, - сказал он. - Это лишний раз подтверждает, что в ЕС отсутствует должный контроль за качеством экспортируемой продукции".  Как считает Данкверт, после подписания соглашения с ЕС заинтересованность нелегальных поставщиков в расширении своего "бизнеса" станет больше.

Глава Россельхознадзора также сообщил, что в ближайшее время служба направит письмо в адрес министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В нем будет предложено провести срочные телефонные переговоры с украинскими коллегами, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и проанализировать последствия изменения условий поставок украинской продукции на рынок РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро