Россияне могут лишиться украинского сала

Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

1380664399_kozaki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил во вторник руководитель этого ведомства Сергей Данкверт.

По словам чиновника, после подписания соглашения Украины с ЕС изменятся условия доступа европейской продукции на украинский рынок, ее станет больше, значит автоматически необходимо пересматривать условия ввоза украинской продукции в РФ. "В ином случае поставки потенциально опасной продукции могут иметь широкомасштабные последствия", - заявил он. Данкверт уточнил, что в первую очередь могут быть пересмотрены условия поставок готовой продукции. По данным Россельхознадзора, в настоящее время право на экспорт мясной продукции в РФ имеют 15 украинских предприятий, молочной - 16 предприятий.

"Кроме того, мы сталкивались со случаями перемаркировки в Польше голландских сыров с предприятий, импорт с которых в РФ запрещен, с поставками продукции с запрещенных к экспорту в РФ литовских предприятий, - сказал он. - Это лишний раз подтверждает, что в ЕС отсутствует должный контроль за качеством экспортируемой продукции".  Как считает Данкверт, после подписания соглашения с ЕС заинтересованность нелегальных поставщиков в расширении своего "бизнеса" станет больше.

Глава Россельхознадзора также сообщил, что в ближайшее время служба направит письмо в адрес министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В нем будет предложено провести срочные телефонные переговоры с украинскими коллегами, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и проанализировать последствия изменения условий поставок украинской продукции на рынок РФ.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%