В Таиланде проводники слонов угрожают акциями протеста

Власти внесли поправки в закон о содержании животных, которые облегчают конфискацию слонов у владельцев в случае отсутствия соответствующих регистрационных документов на животное.

1380590669_elephants.jpg

Таиландские проводники слонов грозят вывести питомцев в центр Бангкока. Таким образом они намерены выразить своё недовольство нововведениями в законодательстве региона.

Дело в том, что власти внесли поправки в закон о содержании животных, которые облегчают конфискацию слонов у владельцев в случае отсутствия соответствующих регистрационных документов на животное.

Однако проводники заявляют о том, что конфискованные слоны в большинстве случаев погибают от неправильного ухода, так как госчиновники ничего не знают о том, как с ними обращаться.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам