"Ностальгия неуместна": Россия уничтожит 350 тысяч "лимонок"

Компании-подрядчики Министерства обороны под контролем Рособоронзаказа в течение двух последующих лет уничтожат более 350 тыс. гранат Ф-1.

1380505479_granata14.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компании-подрядчики Министерства обороны под контролем Рособоронзаказа в течение двух последующих лет уничтожат более 350 тыс. гранат Ф-1.

— Это больше, чем было раньше, потому что тогда часть боеприпасов уничтожалась методом подрыва в войсковых условиях, а сейчас перешли на промышленную утилизацию. Различные организации промышленности применяют различные методы и способы утилизации, — рассказал сотрудник военного ведомства газете "Известия". — Гранаты выслужили установленные сроки, и от них надо избавляться — хранить их опасно, потому что некоторые экземпляры Ф-1 начинены не тротилом, а тринитрофенолом, веществом неустойчивым и взрывоопасным.

Знаменитые гранаты Ф-1 были сняты с вооружения около 25 лет назад, на смену пришла РГО — ручная граната оборонительная. По мнению подполковника ГРУ в отставке, принимавшего участие в первой чеченской кампании, Ф-1 всегда была непредсказуемым оружием и ностальгия по ней неуместна.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.