В Японии запретили карты Google из-за "неправильных" названий

Правительство Японии запретило региональным администрациям и государственным высшим учебным заведениям пользоваться картами Google из-за того, что на них территории, которые Япония считает своими, обозначены на иностранных языках

1380495754_kurily.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Японии запретило региональным администрациям и государственным высшим учебным заведениям пользоваться картами Google из-за того, что на них территории, которые Япония считает своими, обозначены на иностранных языках, сообщили в воскресенье японские СМИ.

В частности, "неправильно", по мнению японского правительства, обозначен один из спорных с Китаем островов Сенкаку, который в карте Google носит китайское название, а также четыре южных Курильских острова, которые обозначены как российская территория. Кроме того, некорректными сочтены названия островов Токто (японское название Такэсима), которые являются предметом спора с Южной Кореей, и Японского моря, обозначенного как Восточно-Корейское море.

По этим причинам правительство потребовало от государственных органов отказаться от использования карт Google на своих официальных сайтах.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов