В Японии запретили карты Google из-за "неправильных" названий

Правительство Японии запретило региональным администрациям и государственным высшим учебным заведениям пользоваться картами Google из-за того, что на них территории, которые Япония считает своими, обозначены на иностранных языках

1380495754_kurily.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Японии запретило региональным администрациям и государственным высшим учебным заведениям пользоваться картами Google из-за того, что на них территории, которые Япония считает своими, обозначены на иностранных языках, сообщили в воскресенье японские СМИ.

В частности, "неправильно", по мнению японского правительства, обозначен один из спорных с Китаем островов Сенкаку, который в карте Google носит китайское название, а также четыре южных Курильских острова, которые обозначены как российская территория. Кроме того, некорректными сочтены названия островов Токто (японское название Такэсима), которые являются предметом спора с Южной Кореей, и Японского моря, обозначенного как Восточно-Корейское море.

По этим причинам правительство потребовало от государственных органов отказаться от использования карт Google на своих официальных сайтах.

Другие материалы рубрики "АТР"
smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность

tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»