В Японии запретили карты Google из-за "неправильных" названий

Правительство Японии запретило региональным администрациям и государственным высшим учебным заведениям пользоваться картами Google из-за того, что на них территории, которые Япония считает своими, обозначены на иностранных языках

1380495754_kurily.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Японии запретило региональным администрациям и государственным высшим учебным заведениям пользоваться картами Google из-за того, что на них территории, которые Япония считает своими, обозначены на иностранных языках, сообщили в воскресенье японские СМИ.

В частности, "неправильно", по мнению японского правительства, обозначен один из спорных с Китаем островов Сенкаку, который в карте Google носит китайское название, а также четыре южных Курильских острова, которые обозначены как российская территория. Кроме того, некорректными сочтены названия островов Токто (японское название Такэсима), которые являются предметом спора с Южной Кореей, и Японского моря, обозначенного как Восточно-Корейское море.

По этим причинам правительство потребовало от государственных органов отказаться от использования карт Google на своих официальных сайтах.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские корабли вошли в воды оспариваемых Японией островов

Корабли Китая пробыли в акватории островов около двух часов

hodba_10000_shagov.jpg

Работников китайской компании заставляют проходить по 10 тысяч шагов в день

Если сотрудники не смогут пройти необходимых километраж, их штрафуют отжиманиями