В Японии запретили карты Google из-за "неправильных" названий

Правительство Японии запретило региональным администрациям и государственным высшим учебным заведениям пользоваться картами Google из-за того, что на них территории, которые Япония считает своими, обозначены на иностранных языках

1380495754_kurily.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Японии запретило региональным администрациям и государственным высшим учебным заведениям пользоваться картами Google из-за того, что на них территории, которые Япония считает своими, обозначены на иностранных языках, сообщили в воскресенье японские СМИ.

В частности, "неправильно", по мнению японского правительства, обозначен один из спорных с Китаем островов Сенкаку, который в карте Google носит китайское название, а также четыре южных Курильских острова, которые обозначены как российская территория. Кроме того, некорректными сочтены названия островов Токто (японское название Такэсима), которые являются предметом спора с Южной Кореей, и Японского моря, обозначенного как Восточно-Корейское море.

По этим причинам правительство потребовало от государственных органов отказаться от использования карт Google на своих официальных сайтах.

Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы