Темпы роста цен на бензин в России превысили темпы инфляции

Рост цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95 с начала года по данным на 16 сентября составил 6%, а на дизельное топливо — 3%.

1380493194_chernigovka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Темпы роста цен на бензин в России превысили темпы инфляции. Об этом рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, рост цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95 с начала года по данным на 16 сентября составил 6%, а на дизельное топливо — 3%. При этом инфляция по данным Росстата в 2013 году составила 4,7%.

Голомолзин также добавил, что цены на топливо в 2014 году будут меняться темпами, близкими к инфляции. Увеличение акцизов, по его словам, не должно привести к однозначному росту цен на нефтепродукты, поскольку бензин стандарта Евро-5 будет облагаться меньшим акцизом. Дефицита топлива на внутреннем рынке также не ожидается — созданы запасы в размере 1,5 млн тонн, что позволяет оперативно покрывать повышенный спрос.

Отметим, что опрос, проведённый порталом Авто@Mail.Ru, показал, что большинство россиян готовы отказаться от автомобиля при цене бензина в 40-50 рублей за литр, сообщает Auto.Mail.Ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта