"Жить не по лжи!": первый памятник Солженицыну открыли в России

В России открыт первый памятник лауреату Нобелевской премии по литературе писателю Александру Солженицыну.

1380256352_solzhenicyn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России открыт первый памятник лауреату Нобелевской премии по литературе писателю Александру Солженицыну. Торжественное открытие памятника состоялось накануне, в день 137-й годовщины основания Белгородского государственного университета.

Гостями университета в этот день стали губернатор области Евгений Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, депутат Государственной думы Олег Лебедев, главный федеральный инспектор полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Закоржевский, мэр Белгорода Сергей Боженов, заслуженный архитектор РФ Анатолий Шишков, ректоры и проректоры вузов Белгорода. Об этом говорится сообщении на сайте учебного заведения.

Поздравляя собравшихся с Днем университета, Савченко рассказал о своих встречах с писателем. Он добавил, что в Белгороде найдется место и для памятников Иосифу Бродскому, и Борису Пастернаку, также удостоенных престижной литературной премии.

Митрополит Иоанн освятил памятник писателю. Он отметил, что открытие памятника Солженицыну является значимым для города событием, сообщает РБК.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован