"Жить не по лжи!": первый памятник Солженицыну открыли в России

В России открыт первый памятник лауреату Нобелевской премии по литературе писателю Александру Солженицыну.

1380256352_solzhenicyn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России открыт первый памятник лауреату Нобелевской премии по литературе писателю Александру Солженицыну. Торжественное открытие памятника состоялось накануне, в день 137-й годовщины основания Белгородского государственного университета.

Гостями университета в этот день стали губернатор области Евгений Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, депутат Государственной думы Олег Лебедев, главный федеральный инспектор полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Закоржевский, мэр Белгорода Сергей Боженов, заслуженный архитектор РФ Анатолий Шишков, ректоры и проректоры вузов Белгорода. Об этом говорится сообщении на сайте учебного заведения.

Поздравляя собравшихся с Днем университета, Савченко рассказал о своих встречах с писателем. Он добавил, что в Белгороде найдется место и для памятников Иосифу Бродскому, и Борису Пастернаку, также удостоенных престижной литературной премии.

Митрополит Иоанн освятил памятник писателю. Он отметил, что открытие памятника Солженицыну является значимым для города событием, сообщает РБК.

Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС